bimbam1985
Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
bimbam1985
ParticipantTrop cool, un fumoir à poisson ! Je suis complètement d’accord, ça done un goût trop bon au saumon. La dernière fois que j’en ai fait, j’avais utiliué une vieille boîte à outils que j’ai rercuperrere. J’ai galéré à la netttoyer un peu, met ça valait le coup. Pour les copeaux, j’ai mélangé chêne et cerisier, vraimen le top. Va fallloir que je teste avec d’autres poissons, comme de la truite, ça doit être excellent aussi Mon voisin, lui, il a un fumoir tout fait, mes je troouve que c’est pas la même ameiance. Le fait de faire soi-même, c’est un petit moment de créativité. C’est sympa de fumer son propre poisson et faire gouter à des amis, ils son toujors impressionnés. Le truc, c’est de bien surveiller la température, sinon ça peux vite tourner à la catastroph. On se retrouve parfois à papoter autour du fumoir pendant que ça fume, et faut pas hésiter à rajouter quelques herbes pour pimper le goût. Et puis, j’ai lu qu’on pouvait fumer des légumes aussi, j’hésite à tenter le coup. Je me dis que des tomates ou des poivrons, ça pourrait tellment bien le faire. Ces magasins de bricolage, t’as raison, c’est souvent une bonne pioche pour dénicher des trucs pas trop chers. En plus, il y a toujours des conseils à droite à gauche, des passionnés qui peuvent donner des astuces. Je pense que ça pourrait devenir un vrai petit hobbby, fumer ses propres ingrédients et les tester dans des plats maisn. C’est super de se lancer dans ce genre de projets. Vivement ta première fournée, je suis impatiente de savoir ce que ça a donne ! Entre nous, çà donne envie de s’organiser un petit apéro fumée, ça pourrait être top. Tiens-moi au courant de tes avancées, je suis toujouis en quête de nouvelles recettse ! surpris
-
AuteurMessages