Alexandre79

Toutes mes réponses sur les forums

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Des plans pour un fumoir à poisson ? #45326
    Alexandre79
    Participant

    C’est clair que le fumoir fait maison, c’est le top pour se faire plaisir en cuisine ! J’ai tenté un truc du genre l’année dernière, un ancien bidon en métal que j’avais récupéré. Au début, c’était un peu galère à régler le feu, mais une fois que j’ai pigé le coup, c’était la fête. J’ai essayé avec du poulet, et je dois dire que ça a eu un succès fou. En effet, le séchage, c’est essentiel. J’ai laissé mariner mes morcceaux une nuit, c’était une vraie révélation. En parlant de goût, j’ai aussi testé avec des épices, un peu de paprika fumé et du thym frais, ça a rajouté une profondeur incroyable aux saveurs. Niveau copeaux, je suis fan du hêtre, ça donne un parfum vraiment délicat. Pour le saumon, un petit conseil que j’ai lu quelque part : le glaçage à la moutarde avant de fumer, ça offre une belle caramélisation. Çà fait plein d’dées à partager autour d’un verre, ma dernière soriée a d’ailleurs été un vrai festin. Les amis ont adoré ! Franchement, faut se lancer, c’est accessible et tellement gratifiant…

Affichage de 1 message (sur 1 au total)